アルバイト    一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:32/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

龍宏さん、こんばんは〜〜(^・^)

投稿者:黒路よしひろ  投稿日:2009年10月28日(水)23時41分57秒
  通報
  >おッとっと勿体ないと泡までも飲んだビールをチョロチョロこぼす

はははは、たしかにビール飲むときって泡をこぼさないようにあわてて吸うくせに、飲みながらチョロチョロこぼしますよね^^
いや、僕は下戸なのでまったく飲まないのですが、うちの父親がまさにそんな感じです。
っていうか、酔っ払って豪快に中の入ったビール瓶倒すこともあるようですが(汗。。

そうですね、批評をご希望ということですが、この歌に関してはほんとに誰もが共感できる面白さがあって素敵ですし、とくにご指摘するようなところもないと思いますよ。

初句の「おッとっと」の「ッ」の表記は意見の別れるところかも知れませんが、まあ、これも面白いといえば面白いのでこのままでも問題はないかと思いますし…

おっとっと勿体ないと泡までも飲んだビールをチョロチョロこぼす

うん、まあ、もとがしっかりと詠めている歌なので変に表記にこだわることもないかとは思いますけどね。
でもほんと、「調べ(リズム)」的にもメリハリがあって素敵な一首に仕上がっていると思いますので、これもひとつの参考までにということで(笑)

ではでは、今日は少し暖かいですけど、龍宏さんもどうぞ油断して風邪など引かないように気をつけてくださいね〜〜
今夜もこの辺で♪

》記事一覧表示

新着順:32/250 《前のページ | 次のページ》
/250