|
|
いや〜〜、今夜もまた少し寒くなってきましたねえ〜〜
にも関わらず、いまだにまだ蚊がぶんぶん飛んでるのはなんなんでしょ?
これってわが家だけなのかな。
たたき落としてもたたき落としても、しばらくするとまた別の蚊が出てきてきりがないですねえ^^;
さてさて、夕夏さんの歌にも少し感想を…
>ことだまももじにかかれてマニフェストひびきわたらぬただしがきあり
はははは、民主党政権もマニフェストと予算との間でずいぶんと苦しい政権運営が続いているようですね^^;
なんだか野党時代に言っていたことと矛盾したこともずいぶん増えてきましたが、まあ、実際にやってみるのと頭で考えるのとではまったく違うということでしょうか。
うん、政党のマニフェストも紙に書くのではなく実際に熱い言葉で語ってくれれば言魂も宿り実現に向かう力も現れるのかも知れませんね。
でも言魂というほどの強い《想い》がもともと存在しないのがほんとのところなの知れませんが(笑)
まあ、実際に出来ることばかり書いては国民の心に響かないですし、かと言って理想ばかり書いてはあとで実行するのが大変ですし、なかなか政治家個人のほんとの《言葉》などは入り込む余地がないんでしょうね。
ではでは、ほんとに日に日に秋らしい気候になってきましたが、夕夏さんもどうぞ暖かくして風邪など引かないように気をつけてくださいね〜〜
今夜もこの辺で♪
|
|