アルバイト    一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

草庵さん、こんばんは〜〜(^・^)

投稿者:黒路よしひろ  投稿日:2009年10月25日(日)00時40分56秒
  通報
  いやいや、僕はなんだかちょっと風邪を引いてしまって喉が痛いんですけど、みなさんもどうぞ気をつけてくださいね^^;
まあ、それほどにはひどくなっていないので新型インフルエンザではないとは思うんですけど…
さてさて、今夜はちょっと草庵さんの歌にもひとこと。

>秋暮れて露の玉ゐし草の上ゆ明けては霜ぞ冬めける見ゆ

うんうん、もうすっかり秋の気候になって、毎日朝晩は寒いぐらいですね^^
僕も昨日今日と、奈良市方面に散策に出掛けたんですけど銀杏が色づいていてほんとに綺麗でした。

僕は朝は遅い方なので秋の露はめったに見ないんですけど、冬の霜は日陰の屋根などによく残っていますよね。
もうそろそろこの歌のような、そんな霜の下りる季節も近づいてくるのかな。

まあ、その前に紅葉もまだまだこれからが見頃ですし、秋を存分に楽しむとしましょうか(笑)
ではでは、草庵さんもどうぞ風邪には気をつけて楽しい休日をお過しくださいね〜〜
今夜もこの辺で♪

》記事一覧表示

新着順:35/250 《前のページ | 次のページ》
/250