アルバイト    一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:58/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夕夏さん今晩は。(^-^)

投稿者:草庵  投稿日:2009年10月11日(日)20時36分0秒
  通報 編集済
  どうもどうもです。

おお懐かしの「いろはうた」からの連想ですね。
七五調で出来ているのですね。
最後は「恥」かしら? あるいは「字」ともとれる面白い歌ですね。きっと両方ですね。^^;

> いろはにほへとちりぬるをわかよたれにそつねならじつたうかなはじ by夕夏さん

いろはうた(参考)

いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせす

(色は匂へど散りぬるを我が世たれぞ常ならむ有為の奥山今日越えて浅き夢見じ酔ひもせず)

ところで、夕夏さんの「うつろい」の歌は分かりやすく韻がスムーズな感じがしますね。
まだ、出先ですが、帰宅したら自分も考えてみようかな。

ところで「猫」の次は「犬」かなあ? なんてことはないだろうな?
と、考えていたら痛ましい事件が。。。。。
犬はとても優しいのに、なぜ故に。 闘犬だったのかしら??? の犬好きな草庵。

》記事一覧表示

新着順:58/250 《前のページ | 次のページ》
/250