|
|
いや〜〜、秋になってほんとに過ごしやすくなりましたねえ〜〜
いろいろと食べ物も美味しい季節ですし、ちょっと油断をするとまた太ってしまうかも^^;
さてさて、夕夏さんもいつもいつもほんとにたくさんの歌を投稿してくださってありがとうございますね。
今夜も少しだけ感想を…
>いたずらに掲示板へと出入りするただただ愛想なき猫のごとくに
はははは、そうですか、夕夏さんが参加してらっしゃる他の掲示板でもお題が「猫」でしたか^^
まったくの偶然ですが、別に季節感のあるお題でもないのに面白いですね。
僕の場合はわが家の猫が病気になったので思いついただけのお題でしたが…
ああ、おかげさまでわが家の猫のほうはもうすっかりよくなって、飼い主ともども今まで以上に餌を食べるようになってしまいました(汗。。
うん、この歌もそんな猫の特性をよく捉えて、自身の挨拶歌にしているところがほんとに面白い一首ですね。
まあ、夕夏さんが愛想がないということはありませんが、そうやって自嘲されるところもこの歌の魅力になっていて素敵ですよ(笑)
いやいや、これからもどうぞ気ままに出入りして、なお人に愛される猫のように、また素敵な歌であちらこちらの掲示板を賑わして下さいね。
ではでは、夕夏さんも今夜は冷えますので、どうぞあたたかくしてお休み下さ〜〜い♪
|
|