アルバイト    一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

草庵さん、こんばんは〜〜(^・^)

投稿者:黒路よしひろ  投稿日:2009年10月 5日(月)00時52分27秒
  通報
  いや〜〜、今夜は少し冷えますねえ〜〜
こんな夜は温かなおふとんに包まって眠るのが気持ちよさそうです(笑)
さてさて、他のみなさんの歌にもすこしだけ感想のほう書かせてもらっておきますね〜〜

>おろかなる心の水のにごり江を月に日に異にかへりみるなり

いやいや、草庵さんのこの歌も、古歌を元にしながらなんとも言えない人間のこころの魅力を詠い切った一首ですねえ〜〜^^
僕もずいぶんと愚かな人間なので、常日頃自分の心を顧みなければいけないところですが…

ただ、あまりにも愚かな行いをしすぎているために、顧みると生きて行くのが嫌になってしまいそうであえて生きっぱなしの人生を歩んでいます^^;
なにせ、たまに過去のことを思い出すだけで消えてなくなりたくなりますからねえ〜〜

いやはや、いつか僕もこの歌のようにカッコよく人生を顧みられる人間になりたいものです(笑)
ではでは、ほんとに気温が下がってきましたが、草庵さんもどうぞあたたかくして風邪など引かないように気をつけてくださいね〜〜
今夜もこの辺で♪

》記事一覧表示

新着順:69/250 《前のページ | 次のページ》
/250