投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店宮城県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/855 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

父が不慮の事故に遭いました

投稿者:マリコ  投稿日:2009年 6月 3日(水)17時41分24秒
  通報 返信・引用
  題名の通り父が仕事中に事故に遭い、左半身を強く打ち高次脳機能障害という診断を受けました。
最初はずっと意識がなかったんですが、少しずつ回復し、今はしゃべれるようになりました。
ただ、昔のように戻ったわけではなく、言っていることが少しおかしかったり完璧に治ったわけではありません。
そして、左半身を打ち付けたため、左足大腿骨の手術を受けたり、左手が思うように動かせなかったりと、今後のリハビリが必要になってきます。

そこで今後、リハビリ専門の病院に転院する予定なのですが、回復期のリハビリ病院へは事故後2ヵ月以内でないと入れないと聞きました。
2ヵ月経ってしまうと療養型のリハビリが主ではない病院にしか入れないというのです。
父の事故からあと10日ほどで二か月が経ってしまいます。
今の病院へは明日、主治医の先生に相談する予定ですが、事故後、リハビリなどでこうした方がよかった、とか何か同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:14/855 《前のページ | 次のページ》
/855