投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店宮城県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: はじめまして

投稿者:管理者  投稿日:2009年 3月31日(火)07時36分19秒
  通報 返信・引用
  > No.879[元記事へ]

ぷっこさんへのお返事です。

管理者のひなつです。
ありがとうございます。よく思い切って書いて下さいました。

そうなのですよね
「本人に障害の自覚がなく(障害の一部、または全部気付かず、過ごしてしまう)
健常時と同じように過ごし、失敗や挫折するが なぜそうなのか分からずイライラし
ストレスが溢れ周囲にあたり散らしてしまう。」

私もそうだったようです。

この障害も、本人も以前と違う人生を歩むようになり辛いのですが、家族や身近な人たちも同じように、「どうしたらよいのか、何をすればよいのか どこに相談をすればよいのか分からず、疲れてしまう。」だから周囲のケアも必要なのです。多くの家庭でも同じですよ。

ですから、ぷっこさんの街や県に
「高次脳機能障害」「脳外傷友の会」の団体があります。

そこに相談をなさってはいかがでしょうか。私たちもそこから今の生活が成り立ってきました。

家族でストレスを溜めては、大変ですよ。

これからも宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:26/851 《前のページ | 次のページ》
/851