投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店宮城県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/857 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: はじめまして

投稿者:ナルシス  投稿日:2009年 3月28日(土)23時14分45秒
  通報 返信・引用
  > No.877[元記事へ]

vivaceさんへのお返事です。

>
> 単刀直入で、ぶしつけかと思いますが、ごめんなさい。
>貴重な御意見ありがとうございます。
> > 一昨年の五月に、てんかん発作がおきてしまいました。
あれから約2年たちます。その間発作はありません。
> > そろそろ、職場の白い視線に耐えきれません。
> おかげさまで、だいぶ仕事にも慣れてきて毎日忙しく過ごさせていただいております。
>
>
> てんかんの発作(脳神経の異常動作)のために、脳の損傷が進行した可能性が高い。
その話は聞いています発作の度に脳が傷つき萎縮してしまう。
この時から薬の服用がはじまりました。
> この問題は、正常に働いている脳細胞が減ってしまっている脳損傷者には、特に深刻です。
>傷ついたり、減ってしまった細胞は増えたりしないんでしょうね?今頑張れるのは他の細胞が頑張ってくれてるって思いたい。馬鹿みたいですね。
> また、てんかんの発作予防薬は、一般に脳のパフォーマンスを低下させますから、
集中力低下など服用は存じております。だいぶ慣れましたが、毎日しんどい。別の人間になった気分です。
> お困りの症状に影響している可能性はあります。
> 普通は、いったん発作予防薬をギリギリまで減らしてみて、
> どっちが大きな原因か鑑別するもののはずなんです。
>
> 主治医から、こんな当たり前の説明さえ無いのだとしたら、不信の目で見るべきです。
> そもそも、主治医から事前の注意があれば回避できた可能性のある話ですから。
> 医者を換えるべきです。脳損傷の専門医に受診しましょう。

色々、参考になりました。別件でも色々お世話になっている先生なのでなかなか・・
本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:34/857 《前のページ | 次のページ》
/857