投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店宮城県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:ひなつ  投稿日:2009年 3月12日(木)06時29分16秒
  通報 返信・引用
  ましろさんへのお返事です。

ありがとうございます。

障害は誰にでも「起こりえる障害」と言われました。

突然の事故や病気。誰もハッキリとは予想はつきません。

『私は大丈夫』の自分だけではなく身内や知人のために「知識」として
「脳外傷」「高次脳機能障害」「脳梗塞」「リハビリ」「脳損傷」。
言葉だけでも知っているとかなり違います。

ある日 突然 病気や事故に知人が遭ってしまった時
一人でもこの言葉の「名前」でも「話し」でも聞いたことがあるならば意外と落ち着けるそうです。
 周囲が困ってどうしたら良いのか分からないときに、冷静な人が居ると周囲も同じく落ち着き、冷静に判断が出来ると言われました。

自分の知人、親戚や家族。
万が一、そうなった場合、少しでも支えになるように知っておきたい知識です。

私なんて、自分が障害を持つまでは、上辺だけで福祉に接していたように思えます。
そう思うと恥ずかしいです。

これからは無理せず自分で出来る範囲で行うつもりです。

》記事一覧表示

新着順:37/851 《前のページ | 次のページ》
/851