投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店宮城県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/857 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

送別会

投稿者:ひなつ  投稿日:2009年 3月 3日(火)15時09分28秒
  通報 返信・引用
   先日、大学先輩から「部活の監督の仕事が変わる。その送別会を」の連絡が来た。
事故に遭い、以前の人たちと会うのも「億劫(おっくう)」になっていた。

でも、事故当時 大学から見舞いや励ましの気持ちをたくさん受け取っていた。

監督にはお世話になりっぱなしで、礼もきちんとしていなかった。
これ位回復しました、と伝えたい気持ちも強かった。
先輩や後輩 同期の親友とも会える。

そう思い、職場の上司や職員に伝え休みをもらって行ってきた。

緊張しながら皆に会うと、思った以上に後輩が多くなっている。
40人以上だ。

監督はいつも通り鋭い眼光の中の優しい目は10年前と同じ。
 先輩や後輩も同じだった。

送別会が始まり、気がつくと 夜が明けていた。

話も尽きることなく、時間があっという間で なんだか切なくなる。

一気に記憶がよみがえり
「良くそんなこと覚えてるなぁ。恥ずかしいから忘れろ!笑」と言われる。

「また○月にあおう!」そう皆、帰宅していった。
涙があふれました。

事故以来、回復してゆくたびに涙が出たが、今日の歓喜はいっそう強かった。

喜ぶことが多いと更に回復していくような気もした。

》記事一覧表示

新着順:53/857 《前のページ | 次のページ》
/857